КАКИЕ ФРУКТЫ НУЖНО ЕСТЬ ЗИМОЙ?
Яблоки — полезный фрукт номер один, на который стоит обратить внимание зимой. В них много железа, витаминов, А, В и С. Они очищают кровь и улучшают состояние лимфатической системы. Зеленые яблоки кисло-сладких сортов содержат много железа.
На втором месте — хурма. Она содержит в 2 раза больше полезных микроэлементов, чем яблоки, а также много антиоксидантов. В ее состав входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и легкоусвояемые углеводы. В ней также много магния, который способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Киви — богатый источник витамина С, дневная норма которого содержится всего в одном плоде. Во фрукте много калия, магния и железа, сахаров, органических кислот и пектинов.
Фрукты, которые нужно есть зимой, — это также апельсины, мандарины и грейпфруты. Они содержат бета-каротин или витамин, А, полезный для кожи и пищеварения, а также витамин В6, который борется с дерпессией, и много фолиевой кислоты, улучшающий гормональный обмен. В состав грейпфрутов входят флавоноиды и ликопин, защищающие организм от канцерогенных процессов. Есть в нем пектин — вещество, продлевающее молодость и способствующее снижению холестерина.
Размышляя о том, какие фрукты нужно есть зимой, не забывай и о бананах. В 100 граммах мякоти банана — 376 мг калия, который выводит из организма лишнюю жидкость, а также 2,3 г клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердце. В составе банана есть кальций, магний, фосфор, железо, а также важные аминокислоты — метионин, триптофан, лизин.
Гранат — еще один полезный фрукт, который нужно есть зимой. В нем содержатся витамины групп, А, В, С, Е, PP, а также минералы — калий, фосфор, йод, кальций, магний, марганец и железо, которое хорошо усваивается организмом. в нем содержатся витамины групп, А, В, С, Е, PP, а также минералы — калий, фосфор, йод, кальций, магний, марганец и железо, которое хорошо усваивается организмом.
Авокадо благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина и профилактике язвенной болезни и гастрита. В нем содержатся медь, железо, натрий, повышено содержание витаминов, А, Е и калия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий